Что собой представляет пропитывающая фасадная лазурь, характеристики, особенности, советы специалиста.

Древесина – натуральный, удобный и традиционный строительный материал. И простой забор, и престижный коттедж с деревянной отделкой смотрятся  хорошо и красиво. Но эту красоту надо оберегать с помощью покрытий. Такие покрытия должны одновременно хорошо защищать от вредителей и солнца, но и не скрывать достоинства древесины: природность и фактурный рисунок.

С этой целью используют различные грунтовки, пропитки, краски или масла, воски или лаки и прочие материалы. Как правило, это целая послойная система покрытия, где каждый слой выполняет свою отдельную функцию. В данной статье при помощи специалистов компании Adler мы рассмотрим универсальную лазурь для наружной окраски древесины – продукт, создающий натуральную красивую поверхность с надежной защитой.

Проникающая лазурь-пропитка для наружной окраски древесины

Универсальная защитная лазурь для древесины для наружных работ

В целом лазури для дерева – это прозрачные либо полупрозрачные, шелковисто-матовые или глянцевые декоративные покрытия. Лазурь может быть бесцветной (реже), либо цветной (тонированной), но в обоих случаях она не укрывает полностью рисунок дерева, а придает заданный оттенок и, по возможности, сохраняет естественность.

Обычно это финишное декоративное покрытие, завершающее отделочные работы на деревянном фасаде или строении. А предшествует нанесению лазури обязательная пропитка поверхности антисептиком и грунтом. Антисептик предотвращает биологические поражения (синева, плесень, грибки), а грунт повышает адгезию и обеспечивает равномерность финишного слоя.

То есть, классически, обработка фасада проводится в несколько этапов, с применением специализированных продуктов.

Но есть способ сократить количество операций без потери эффективности – использовать универсальную (пропитывающую) защитную лазурь по дереву для наружных работ.

Универсальная защитная лазурь для древесины для наружных работ

К производителям много лет поступали запросы: нельзя ли объединить антисептик-пропитку с защитными свойствами, грунт (адгезионную подготовку) и покрытие в одном составе? И чтобы этот состав «работал»! С другой стороны, известно, что качественное покрытие почти всегда похоже на слой лака – все равно видно пленку. Блеск, даже шелковистый или полуматовый – все равно блеск пластика, а ведь идея деревянного дома в природности, натуральности, естественном виде и ощущениях. Тонировать древесину и защитить ее от выгорания без видимой пленки – вот настоящий модный тренд и реальная забота об экологии жилища. И им удалось удовлетворить все запросы. Универсальная защитная лазурь по дереву – продукт, который содержит ультрафиолетовые фильтры (то есть не дает дереву и краске «выгорать» со временем), придает водоотталкивающие свойства и при этом не остается пленкой на дереве.

Универсальная защитная лазурь ADLER Pullex 3in-1 – это пропитка, грунтовка и финишное покрытие в одном продукте.

Универсальная защитная лазурь ADLER Pullex 3in-1

Она содержит растворитель без характерного химического запаха, алкидные смолы, а также активные биоцидные вещества. После нанесения поверхность древесины становится выразительнее, сохраняя естественную матовость и способность «дышать». Но становится непригодной для вредителей и непроницаемой для атмосферных факторов.

Посмотрим, что же получилось:

  • стабильный продукт с плотной структурой и высоким показателем сухого остатка – растворитель улетучивается, а то, что остается на поверхности, и есть сухой остаток, чем выше этот процент, тем эффективнее средство;
  • серьезный состав биоцидов – современные присадки, включая защиту от насекомых (уникально) и всех грибков (окрашивающих и разрушающих);
  • равномерное распределение по поверхности (растекание) и впитывание – потрясающие визуальные характеристики окрашенной древесины;
  • превосходная светостойкость – благодаря пигментам нового поколения, составу УФ-стойкого полимера и фильтрам.

Сфера применения ADLER Pullex 3in-1

Лазурь универсальна как в плане разностороннего действия, так и по сфере применения. Благодаря высокой проникающей способности состав пропитывает древесину не только в поверхностных слоях, но и глубже, образуя полноценный защитный слой с открытыми порами. Лазурь предназначена для комплексной обработки любых пород и любых деревянных поверхностей, будь то бревно, брус, доска, планкен, вагонка, и различные имитации бруса/бревна из натуральной древесины.

Одинаково эффективна как для защиты и отделки настоящего сруба, так и каркасника, обшитого деревом, а также малых форм (беседки, навесы, перголы, садовая мебель), заборов, калиток и ворот с деревянным заполнением.

Что касается типа деревянной поверхности, тут тоже ограничений нет – обрезная древесина, строганная, рубленая, шлифованная. Для пропитывающего средства это не так и важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.