Защищаем торцы древесины с Hirnholzversiegelung

Мы любим дерево, высоко ценим, и, относясь к древесине как к живому строительному материалу, зная ее слабые места, стараемся учесть все нюансы, защитить и сделать более долговечной. Наиболее уязвимая часть древесины – это торцевые срезы, а вечная проблема состоит в том, что впитывание влаги и последующее гниение древесины начинается именно здесь.

Почему нужно защищать торцы бревна

Строение дерева таково, что впитывание влаги древесиной происходит во много раз быстрее через торцы, чем через боковую поверхность, избыток воды способствует возникновению и быстрому размножению древесных и плесневых грибков, поэтому и процесс загнивания стартует именно здесь и интенсивно распространяется дальше. Не допустить возникновения процесса – в этом состоит основная задача.

Основательно решить эту проблему поможет продукт ADLER Hirnholzversiegelung : торцевые срезы бруса и бревна домов, торцы оконного и дверного профиля (V-образные швы), канты и вырезы на фасадных плитах и гаражных воротах будут прочно запечатаны и поэтому недоступны для грибков синевы и плесневых грибков и надежно от них защищены.

Запечатка торцов на срубе

Запечатка для торцевых поверхностей древесины Hirnholzversiegelung обладает исключительными влагонепроницаемыми свойствами за счет предотвращения впитывания воды. Пропитка на базе дисперсий акрилатных смол не содержит растворителей и обладает очень хорошей заполняющей способностью. Легкая в применении, запечатка Hirnholzversiegelung наносится валиком, кистью или методом распыления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.