Растворитель или вода – что лучше при окраске мебели?

Собрать мебель из деталей – это пол-дела, а вот покраска мебели – это главный секрет дизайна и ремесла – примерно такая поговорка ходит в среде итальянских мебельщиков. Безусловно качество мебели и ее практичность очень зависит от покрытия. В этом случае выбор лакокрасочных материалов становится во главу угла, и, конечно же, возникает вопрос об экологичной безопасности продукта, что предполагает отсутствие или сведение к минимуму вредных факторов, незаметно воздействующих на организм.

Растворитель или вода - что лучше при окраске мебели?

Какое покрытие безопаснее для мебели?

Мебель приобретается не на один год, и, естественно, мы рассчитываем на практичность, надежность покрытия и, конечно, безопасность. Исходя из этого мы задаемся вопросом, что же лучше выбрать – лаки и краски на водной основе или на растворителе? Ведь, как говорят, все «водные» лаки более экологичные…

Так ли это на самом деле и от чего зависит безопасность и качество лаков наша сегодняшняя статья.

Например, ADLER Lignovit Lasur – это замечательная лазурь на водной основе, однако ее нельзя применить для покраски детских игрушек. К слову, на водной основе могут быть и антисептики, которые «безопасными» можно назвать с натяжкой. С другой стороны, лак ADLER Legnopur, содержащий растворитель, отвечает норме EN 71 Часть 3 «Безопасность игрушек» и может быть применен для покраски детских игрушек или мебели санитарно-гигиенического назначения. Дело в том, что лакокрасочные материалы состоят из большого количества компонентов, а вода и растворитель выступают лишь разбавителями этих компонентов. И как раз качество, безопасность, экологичность именно этих компонентов влияют на качество и экологичность лака, и изделия в целом.

Для того, чтобы выбрать стойкий и безопасный лак для покраски мебели, прежде всего, необходимо ознакомиться с техническим описанием этого лака. В технической информации указаны сферы применения, нормы, которым этот лак соответствуют и сведения о сертификации согласно международных стандартов. Безопасность и стойкость лака определяется нормами, которым он соответствует, а не разбавителем внутри него. Выбор «вода» или «растворитель» зависит от того в каких малярных условиях будет наноситься лак (наличие вытяжки, пистолета для лаков на растворителе), опыта и навыков маляра и имеющегося времени на выполнение покраски.

Все материалы ADLER изготовлены из наилучшего сырья, которое только можно найти на мировом рынке, производятся и сертифицируются в Австрии согласно стандартов Евросоюза. Это обеспечивает беспрецедентное качество, стойкость и безопасность наших материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.