Измеряем течение времени с деревом

Баден-Баден для Германии – то же самое, что Лазурный берег для Франции: бальнеологический курорт, место проведения фестивалей и встречи состоятельных людей. Стиль и элегантность считаются здесь хорошим тоном. Неудивительно, что уникальные часы из древесины от Laufruhe производятся именно в Баден-Бадене. Эти маленькие, изысканные и эксклюзивные по своей природе изделия ручной работы напоминают собой то место, откуда они пришли.

Комбинация движения и спокойствия

Производитель часов Laufruhe объединил традиционную скрупулезность ручной работы с красотой такого материала, как древесина. Для основателя компании Мануэля Шюттерле Laufruhge – это комбинация надежной работы автоматических часовых механизмов и спокойствия леса (с немецкого “Lauf” – ход, “Ruhe” – спокойствие). Так и возникло название компании. Идею об использовании особенного материала подкинул друг основателя. «Мой друг – лесничий, и именно благодаря ему я познал красоту леса и дерева, – рассказывает Мануэль Шюттерле. – Я начал приобретать такую благородную древесину, как мореный дуб, и уже хотел начинать делать мебель. Но тут у меня сломались мои якобы «очень качественные» часы». Так у Мануэля и возникла мысль о том, какой по-настоящему нужной и качественной ручной работой следует заняться.

Корпус и циферблат часов от Laufruhe делают из цельного куска древесины. Нужная часть вырезается фирмой 3D-HolzDesign по технологии CNC, затем передается для ручной обработки в компанию Laufruhe. Изделия получаются действительно качественными, ведь в природной текстуре благородной древесины не может произойти никаких поломок.

Эксклюзивность с воспоминаниями

Измеряем течение времени с деревом

Laufruhe предлагает эксклюзивность на все уровнях. «Наш девиз звучит как «эксклюзивность от природы», поскольку любые часы от Laufruhe существуют в единственном экземпляре, – делится с нами г-н Шюттерле. – Мы вручную делаем корпусы и циферблаты из такого прекрасного материала, как дерево. Уже тогда речь идет об эксклюзивности, ведь каждый кусок благородной древесины имеет свою неповторимую текстуру и индивидуальную цветовую композицию». Уникальность состоит также в том, что клиенты могут заказать часы из куска древесины, которая им очень дорога. «Это может быть часть какого-то памятного подарка или семейной реликвии, кусок дерева из вашего родного леса или вашего любимого дерева, на которое вы лазали в детстве. Или часть старой бочки, в которой вы хранили вино, а также элемент вашей яхты. Laufruhe смогут превратить все это в изделие для вашего личного пользования».

Несмотря на то, что каждый кусок древесины по-своему индивидуален, у всех у них есть общая особенность – им нужна защита. Ни дорогой крем для рук, ни пот, выступающий на теле яхтсмена, не смогут нанести этим часам ущерб, ведь защиту им обеспечивает лак Legnopur от ADLER. Благодаря тому, что лаковое покрытие является матовым, древесина сохраняет свою природную красоту и остается таким же приятным на ощупь. «Мы очень довольны лаком Legnopur, к тому же, мы не испытываем никаких проблем с вкраплениями пыли», – говорит Мануэль Шюттерле. Вот и пройден путь от леса до долговечной любимой вещи. И теперь основатель компании, благодаря своему совершенному продукту, может со спокойствием наблюдать за течением времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.