Жизнь среди природы: мир индейцев IKUNA

Жить, играть, есть как индеец. Архитектор Норберт Брукнер создал в Верхней Австрии уникальный увлекательный мир, который дает возможность своим гостям погрузиться в незнакомую культуру. При оформлении аутентичного «мира индейцев» его создатель полностью положился на ADLER.

Жизнь среди природы: мир индейцев IKUNA

Природные материалы и настоящие индейские элементы декора

Теперь увидеть, что такое культура индейцев, может представитель любой возрастной группы – именно такой была первоначальная цель создания мира индейцев IKUNA в Наттернбахе. В итоге возникло место для проведения досуга с большой площадкой для игр, уникальной ресторанной концепцией и комфортабельными отелями-типи. Аутентичность, которая совершенно далека от клишированных инсценировок индейского мира, выражается еще и в том, что вашим гидом и консультантом по индейской культуре в IKUNA выступает коренной американец Хова, представитель племен команчей и кайова. Здесь, в игровой форме и прямо среди природы, вы сможете открыть для себя культуру индейцев – занимаясь лазанием, балансированием, стрельбой из лука, ползанием и сплавом на плотах, соскучиться вы точно не успеете. Необычные вкусовые ощущения можно испытать в ресторане IKUNA, где продукты местного происхождения готовятся на индейский манер. В отелях-типи гости могут погрузиться в культуру быта, образ жизни, жизненный уклад коренного населения Америки. Восемь тематических типи, выполненных в духе индейских традиций, а также два складных типи для «знахаря» и «вождя» превратят ночевку в настоящее приключение. Типи вдохновляют благодаря своей архитектуре и комфортности. Для успешного сочетания современных жилищных условий с природой здесь использовалась древесина ели, компактная встроенная мебель, природные материалы и настоящие индейские элементы декора. Обработка типи внутри и снаружи была осуществлена с помощью средств от ADLER.

Сердце для дерева

Для внутренней обработки архитектор Норберт Брукнер положился на краску для стен Lignovit Interior UV 100, цвет Mont Blanc. Светостабилизаторы, содержащиеся в ней, препятствуют пожелтению древесины и сохраняют природную красоты ели. На мебельной фабрике Bruckner KG также знают, как сделать красивые вещи еще более красивыми: мебель из ели и дуба покрыта здесь бейцем на водной основе ADLER Aqua Style, цвет London. Также использовался цвет, полученный в результате смешения оттенков бейца. Специальные светоустойчивые красители и микронизированные пигменты обеспечивают равномерное покрытие бейцем. Для получения идеального результата также потребовался защитный слой прозрачного лака ADLER Legnopur, степень блеска 10. Абсолютно естественно смотрятся здесь окна и двери от фирмы Sageder. Для их обработки также идеально подошел водорастворимый бейц ADLER Aqua Style, цвет London. Лазурь с эффектом мерцания ADLER Lignovit Platin, цвет Granatbraun, обеспечивает защиту и устойчивость к влиянию атмосферных явлений фасада отелей-типи, созданного из стволовой древесины. Почувствовать близость к природе, находясь в индейской деревне IKUNA, совсем несложно в любое время суток, даже поздними вечерами, сидя у лагерного костра и наблюдая за пламенем или вглядываясь в звездное небо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.