Жестко снаружи, мягко внутри: ADLER и модный эффект бетона для деревянных изделий

«Дверь из бетона? Как вам это удалось?», – теряются в догадках посетители выставочного зала, который только недавно открыла компания Koch Turen в Штайнах-на-Бреннере, Тироль. А очень просто: с помощью ADLER! Ведущий производитель лакокрасочной продукции в Австрии создал модный эффект бетона для деревянных изделий. «Эффект бетона» от ADLER являет собой настоящее зрелище. «Такая поверхность просто уникальна, сегодня это абсолютный тренд», – также подчеркивает Кристиан Бир, владелец столярной мастерской Schreinerei Beer в Баварии, где уже была создана особенная кухня с революционным лаковым покрытием от ADLER.

Жестко снаружи, мягко внутри: ADLER и модный эффект бетона для деревянных изделий

Жестко снаружи, мягко внутри: ADLER и модный эффект бетона для деревянных изделий

Популярный серый

В качестве внутренней стены, для покрытия рабочей поверхности или просто как аксессуар, бетон проникает в современное жилье, волшебным образом меняя представление о себе: дизайнеры и архитекторы все больше используют этот жесткий строительный материал, к которому ранее все относились довольно предосудительно. Жесткая поверхность сейчас выглядит очень стильно, хотя, к сожалению, в использовании она не совсем проста. Ну кто будет двигать стол из бетона? Именно по этой причине ADLER решили использовать мягкий материал: теперь, с помощью лака, создающего эффект бетона, можно без особых усилий превратить деревянное изделие в элегантный, модный серый предмет мебели. «Такую поверхность можно легко спутать с настоящим бетоном – и визуально, и на ощупь», – делятся с нами Андреас Кох из Koch Turen и эксперт по созданию кухонной мебели Кристиан Бир из Schreinerei Beer. Они первые испытали лак с эффектом бетона и остались очень довольны.

Шпатлевка, шлифовка, лакировка

Инженер-технолог ADLER Матиас Абендштайн применил эффект бетона прямо в доме. «Сначала мы наносим слой лака с эффектом бетона от ADLER. После нанесения шпателем у нас получается характерная структура бетона», – рассказывает он. После промежуточной шлифовки поверхность полностью покрывается лаком ADLER PUR-Antiscratch G5 . Теперь новый лак с эффектом бетона от ADLER доступен в пяти насыщенных оттенках – от настоящего черного “Cuba Libre” до трех разных серых “Caipirinha”, “Daiquiri”, “White Lady” и красно-коричневого “Bahama Mama”. И, конечно же, разные оттенки могут смешиваться друг с другом, ведь креативность обычно не знает границ! Такой жестко-мягкий коктейль гарантированно придется по вкусу ценителям современного дизайна.

Жестко снаружи, мягко внутри: ADLER и модный эффект бетона для деревянных изделий Жестко снаружи, мягко внутри: ADLER и модный эффект бетона для деревянных изделий

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.